1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Тот, кто не посещал Суконную слободу хотя бы три-четыре года, не узнает этих улиц. По масштабам сноса ветхих и устаревших домов (особенно на улицах Луковского, Тихомирнова, Эсперанто, Павлюхина) этот район не имеет равных не только в Казани, но и по всей России. Практически сносится все, так как здесь пройдет линия метро, которая строится закрытым способом.

Как говорится, ломать - не строить. Хорошо, что жители трущоб перебираются в благоустроенные дома со всеми удобствами. Но нас не может не волновать и то, что же появится взамен.

Согласно генеральному плану развития города этот район во многом сохранит свой прежний облик и, в частности, малоэтажность. Причем, каждый дом возводится по индивидуальному проекту и должен отличаться "лица необщим выраженьем". В центре этого района должен появиться архитектурный заповедник «Суконная слобода», где планируется сохранить и воссоздать сложившуюся здесь архитектурную среду.

Крупнейшими строительными объектами Суконной слободы станут новый торговый центр, баскетбольный дворец, автостоянка, офисы крупных фирм, инженерный комплекс зданий Казанского метрополитена и другие объекты. К тысячелетию города многое, если не все, должно претвориться в жизнь.

Ренат БИКБУЛАТОВ, Рафаэль МУСТАФИН


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить